Konfirmation und Konfi 3 Kids

Der Weg der Vorbereitung auf die Konfirmation beginnt in unserer Gemeinde in der 3./4.Klasse und setzt sich dann in der 7./8.Klasse fort. Dazu erfolgt eine separate Einladung.

Was ist Konfi 3 Kids?

Konfi 3 Kids ist ein Vorkonfirmandenkurs für Kinder der 3. bzw. 4. Klasse. Er bietet Kindern die Chance, Glauben und Kirche für sich zu entdecken. An zwei Samstagvormittagen werden sie in kindgerechter Weise an den christlichen Glauben hingeführt und auf das Abendmahl vorbereitet. Anschaulich mit Geschichten, Bildern und kreativen Elementen werden die Themen den Kindern nahe gebracht: Gemeinde, Taufe, eine spannende biblische Geschichte, Passion und Abendmahl. Nebenbei lernen sie andere Kinder kennen und werden sicher eine Menge Spaß haben. Mit einem feierlichen Gottesdienst und einer Urkundenverleihung wird der Vorkonfirmandenkurs abgeschlossen.
Geleitet wird Konfi 3 Kids von einem Team.

Wann findet Konfi 3 Kids statt?

Jeweils an zwei Samstagen von 9-12 Uhr und ein Abschlussgottesdienst. Konfi 3 Kids findet alle zwei Jahre statt.

Mehr Informationen bei Pfr. Claus Förster, Tel: 08245/9670949

Konfirmation

Gibt es Gott? Kann man ihn erfahren? Was gibt Sinn und Halt im Leben? Du bist herzlich willkommen – mit all deinen Fragen! Finde heraus, was dran ist am Glauben!

Auch wenn Du noch nicht getauft bist, kannst Du mitmachen. Du kannst dann entscheiden, ob Du zu Gott gehören willst und dich an der Konfirmation taufen lassen. Denn Konfirmandenunterricht ist nichts anderes als nachgeholter Taufunterrricht.

Konfi-Samstage

Der Konfirmandenkurs trifft sich einmal im Monat samstags ab 9.00 h.

Gemeinsam fahren wir auf eine Konfi-Rüstzeit (findet meistens Ende der Faschingsferien statt). Dieser Höhepunkt dient der Vertiefung und Gemeinschaft.

Also lass dich auf das Abenteuer Konfi-Kurs ein. Du bist eingeladen, eine großartige Entdeckung zu machen, die dein Leben total verändern könnte! Die Anmeldung zum neuen Kurs findet immer im Februar / März statt.

wichtige Termine Kurs 2019/20:

29. Juni 2019
13. Juli 2019
21. September 2019 (bis 14.30 Uhr)
19. Oktober 2019
16. November 2019
07. Dezember 2019
18. Januar 2020
21.-24. Februar 2020 (Konfi-Castle auf Burg Wernfels)
14. März 2020 (Achtung: Termin wurde verschoben!!)
25. April 2020

Abendmahls- und Beichtgottesdienst: Samstagabend, 23.05.20