Kindergottesdienst

Jeden Sonntag findet der Kigo um 10.00 Uhr parallel zum Hauptgottesdienst in Türkheim statt.
Während der Schulferien findet kein Kindergottesdienst statt.

Ansprechpartnerin: Anja Bittner, Hahnenbichlstraße 12, 86833 Ettringen, Tel. 08249/1687

Der Kindergottesdienst beginnt gemeinsam mit den Erwachsenen mit der Begrüßung durch den Pfarrer und dem ersten Lied. Anschließend gehen die Kinder mit ihrer selbstgebastelten Kerze, die an einer Altarkerze angezündet wird, in den Kindergottesdienstraum. So ist die Gemeinde zwar scheinbar getrennt, aber auf diese Weise haben alle die Möglichkeit, die frohe Botschaft zu hören und zu begreifen, jeder so, wie er sie verstehen kann.

Neben der Erzählung einer biblischen Geschichte aus dem Alten oder Neuen Testament wird im Kindergottesdienst gesungen und gebetet. Wichtig ist uns, dass die Kinder nicht nur etwas hören, sondern die Geschichten in verschiedener Form verdeutlicht und veranschaulicht werden (zum Beispiel durch Malen, Basteln oder kleine Rollenspiele).

Kinderchor

Alle zwei Wochen donnerstags um 17.30 – 18.30 Uhr im Gemeindehaus. Leitung: Lydie Biandu und Antje Mohr.
Wenn Du Spaß am Singen hast, dann schau doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Dich!“

Kinderbibelwoche

Das Highlight! Einmal im Jahr. Besondere Tage, um mehr über Gott zu erfahren und etwas zu erleben. 2011 haben wir zum ersten Mal eine Legostadt gebaut. Auch in diesem Jahr bauen wir wieder!

Nächster Termin: Herbstferien 2017, 02.-04.11.17, 9-12 Uhr

Große Legostadt