Grundkurs

Woher kommt unsere Sehnsucht? Was ist an Jesus Christus so besonders, dass wir sogar unsere Zeitrechnung nach ihm richten? Funktioniert das mit dem Glauben? Darum geht es in diesem Grundkurs des Glaubens.

Wie?

Jeder der sieben Abende startet mit einem unterhaltsamen Videofilm. Anschließend tauscht man sich in gemütlicher Atmosphäre darüber aus.
Der Kurs beginnt mit einem Schnupperabend, an dem Sie entscheiden, ob Sie an den folgenden 6 Abenden weiter teilnehmen wollen oder nicht.

Auf youtube können Sie sich einen allerersten Eindruck mit einem Kurzvideo (ca. 2 min) verschaffen: http://www.youtube.com/watch?v=jMaEKwx8UMw&feature=channel&list=UL

Wann?

Der letzte Kurs fand im Herbst 2014 statt. Ein neuer Kurs ist noch nicht terminiert.

Kurs verpasst? Keine Zeit?
Wenn Sie nicht bis zum nächsten Kurs warten und mehr über den christlichen Glauben wissen wollen, empfehlen wir Ihnen den Online-Glaubenskurs Spur8. Hier bestimmen Sie über Zeit und Tempo: www.online-glauben.de/Spur8

Vielleicht ist es Ihnen ein Bedürfnis, über einzelne Inhalte zu reden. Dann kommen Sie auf uns zu (telefonisch oder per Mail). Wir freuen uns.

Wo findet Vertikal statt?
Im evang. Gemeindehaus in Türkheim, Martin-Luther-Str. 6

Wer leitet den Kurs? Pfr. Claus Förster

Themen von Vertikal:

Sehnsucht – Gott will uns erfüllen

Klimawandel – Gott fehlt uns

Meisterwerk – Jesus ist Gott mit uns

Kreuzverhör – Gott tritt für uns ein

Freispruch – Gott begnadigt uns

Vertrauenssache – Gott will unseren Glauben

Neustart – Gott bereichert unser Leben

Da die Abende inhaltlich aufeinander aufbauen, ist eine regelmäßige Teilnahme sinnvoll.

Sie benötigen keinerlei Vorkenntnisse oder Voraussetzungen! Gerne können Sie Ihre Meinung und Ihre Fragen einbringen.

Für wen?

Der Kurs ist für Menschen gedacht,
die glauben, dass es noch mehr im Leben geben muss
die gerne unverbindlich mehr über Gott und den christlichen Glauben wissen möchten
die trotz kritischer Einstellung gegenüber Kirche am Glauben interessiert sind
die Ihre Fragen einbringen wollen.
die sich als Erwachsene taufen oder konfirmieren lassen wollen.
die Grundlagen des christlichen Glaubens auffrischen wollen
Sie sind sich nicht sicher, ob der Kurs etwas für Sie ist?
Leihen Sie sich das Einführungsvideo (Dauer ca. 10 min) im Pfarramt aus und gewinnen Sie einen Eindruck.
Oder kommen Sie doch einfach zu unserem Schnupperabend und entscheiden Sie dann!

Ihre schriftliche Anmeldung für den Schnupperabend hilft uns, diesen Kurs optimal für Sie vorzubereiten:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Hiermit melde ich mich zum Schnupperabend
Grundkurs des Glaubens an
Name ______________________