Konfirmation und Konfi 3

Der Weg der Vorbereitung auf die Konfirmation beginnt in unserer Gemeinde in der 3./4.Klasse und setzt sich dann in der 7./8.Klasse fort. Dazu erfolgt eine separate Einladung.

Was ist Konfi 3?

Konfi 3 ist ein Vorkonfirmandenkurs für Kinder der 3. bzw. 4. Klasse. Er bietet Kindern die Chance, Glauben und Kirche für sich zu entdecken. An drei Samstagvormittagen werden sie in kindgerechter Weise an den christlichen Glauben hingeführt und auf das Abendmahl vorbereitet. Anschaulich mit Geschichten, Bildern und kreativen Elementen werden die Themen den Kindern nahe gebracht: Gemeinde, Taufe, eine spannende biblische Geschichte, Passion und Abendmahl. Nebenbei lernen sie andere Kinder kennen und werden sicher eine Menge Spaß haben. Mit einem feierlichen Gottesdienst und einer Urkundenverleihung wird der Vorkonfirmandenkurs abgeschlossen.
Geleitet wird Konfi 3 von einem Team.

Wann findet Konfi 3 statt?

Jeweils an drei Samstagen von 9-12 Uhr und ein Abschlussgottesdienst. Konfi 3 findet alle zwei Jahre statt.
Termine 2017: 11.03.17; 29.04.17; 08.07.17 jeweils 9-12 Uhr. Feierlicher Abschlussgottesdienst: 16.07.17 10 Uhr

Mehr Informationen bei Pfr. Claus Förster, Tel: 0824579670949

Konfirmation

Gibt es Gott? Kann man ihn erfahren? Was gibt Sinn und Halt im Leben? Du bist herzlich willkommen – mit all deinen Fragen! Finde heraus, was dran ist am Glauben!

Auch wenn Du noch nicht getauft bist, kannst Du mitmachen. Du kannst dann entscheiden, ob Du zu Gott gehören willst und dich an der Konfirmation taufen lassen. Denn Konfirmandenunterricht ist nichts anderes als nachgeholter Taufunterrricht.

Konfi-Samstage

Der Konfirmandenkurs trifft sich einmal im Monat samstags ab 9.00 h.

Gemeinsam fahren wir auf eine Konfi-Rüstzeit (findet meistens Ende der Faschingsferien statt). Dieser Höhepunkt dient der Vertiefung und Gemeinschaft.

Also lass dich auf das Abenteuer Konfi-Kurs ein. Du bist eingeladen, eine großartige Entdeckung zu machen, die dein Leben total verändern könnte!

Termine im Überblick (Kurs 2016/2017):

Konfi-Castle: 16.-19.02.18
Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation: Samstag, 20.05.17